Kräuterrisotto mit Spargel

Kräuterrisotto mit Spargel_1200x1200_200KB

Für zwei Personen: 200 g Risottoreis | 300 g grünen Spargel | frische Kräuter: Basilikum, Petersilie, Estragon, etwas Minze, Kerbel, Dill (Tiefkühl-Kräuter sind eine gute Alternative, notfalls kann man einen Teil der frischen Kräuter auch durch getrocknete ersetzen) | 2 Frühlingszwiebeln | 2 Knoblauchzehen | 1/2 unbehandelte Zitrone | Salz | Pfeffer | Muskat | Olivenöl

  • Den Spargel im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Zwiebel waschen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
  • In einer großen beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten. Reis dazugeben und glasig braten.
  • Jetzt mit dem ersten Schwall heißem Wasser „ablöschen“ und unter Rühren das Wasser vom Reis aufsaugen lassen. Jetzt nach und nach immer wieder etwas Wasser dazu und vom Reis aufsaugen lassen. Das macht ihr so ca. 10 Minuten. Dann den Spargel dazugeben, Reis und Spargel mit Wasser bedecken und bei geschlossenem Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen. Immer mal nachschauen, ob noch Wasser benötigt wird.
  • In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und von der Zitrone Schale abreiben.
  • Nach ca. 5 – 10 Minuten probieren ob Spargel und Reis schon weich sind. Wenn nicht evtl. noch mal bisschen Wasser dazu und weiterköcheln lassen.
  • Kurz vor Ende der Garzeit Zitronenschalen und etwas Zitronensaft und die Kräuter unterühren. Mit Muskat würzen und abschließend noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinterlasse einen Kommentar