Kartoffelspalten mit Möhrenjogurt

Kartoffelspalten mit Möhrenjogurt

Supereinfach und superlecker. Für 2 Portionen braucht Ihr: 6 -7 große Kartoffeln zum Sattwerden | 200 g Natursojajogurt (am besten den von Provamel) | 1 große Möhre | 1 Knoblauchzehe | etwas Petersilie | Salat als Beilage (z. B. Feldsalat oder Portulak) | Olivenöl | getrocknete mediterrane Kräuter

  • Kartoffeln gut abbürsten und in Spalten zerteilen. In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Kräutern gut vermischen. Auf ein Ofenblech geben und im Backofen bei 180 – 200 °C in 25 – 30 Minuten knusprig backen.
  • In der Zwischenzeit Möhre waschen und raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Möhren und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Salz würzen und auskühlen lassen. Petersilie fein hacken und mit den Möhren unter den Jogurt mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat putzen und verlesen. Dressing nach Wahl zubereiten und zu den Kartoffeln mit Jogurt servieren.
Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s