Pilzgulasch mit Rotkraut und Kartoffeln

Pilzgulasch mit Rotkraut und Kartoffeln

Deftig winterlich. Für 2 Personen: 300 g Champignons | ca. 500 g Rotkohl | 1 säuerlicher Apfel | Zitronensaft | etwas Zucker | Balsamico-Essig | Nelken | Piment | Zimt | Salz, Pfeffer | Tomatenmark | ungarische Paprikapaste („Piros Arany“) (als Ersatz geht notfalls auch Paprikapulver) | Margarine | Sojasauce | 1/2 Zwiebel | Öl | Mehl

  • Wie das Rotkraut gemacht wird findet ihr hier.
  • Die Kartoffeln waschen und in 20 – 25 Minuten weich kochen.
  • Für die Sauce die Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • In einem Topf Margarine erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Champignons dazugeben, salzen und pfeffern  und mitbraten. Nach einer Weile Tomatenmark dazufügen und mitbraten. Mehl (nicht mehr als 1 EL) in kaltem Wasser glattrühren und dazufügen. Die Paprikapaste dranmachen und Sojasoße dazu. Aufkochen und dann mit Wasser auffüllen und wiederum aufkochen. Sauce min. 10 Minuten eindicken lassen (geringe bis mittlere Hitze). Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ist alles fertig, kann serviert werden.

Tipp 3: Statt Kartoffeln Klöße oder Knödel als Beilage verwenden.

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